Главная

МБУК г.Бузулука ДК «Машиностроитель»
461040, Оренбургская область
г. Бузулук, ул. Ленина д. 60
+7 (353 42) 2-14-42
+7 (353 42) 5-57-47
e-mail: dkms2@yandex.ru



Хор «Русская песня» памяти П.П. Мишкина. 27.05.2017

27 мая в ДК «Машиностроитель» состоялся отчетный концерт Народного хора «Русская песня» памяти П.П. Мишкина. 4 июня 2017 года исполнится год, как не стало этого талантливого аккомпаниатора, посвятившего большую часть своей жизни работе в хоре. В нем сочетались и профессиональные качества, и необыкновенная душевность. Благодаря Павлу Петровичу хор получил звание «народный» и стал одним из лучших в области. В настоящее время коллектив возглавляет чуткий руководитель Людмила Сергеевна Емельянова, а живая народная музыка звучит в исполнении аккомпаниатора Александра Стратонова. Сегодня в составе хора 25 человек. Это люди разных возрастов и профессий, но их объединяет любовь к русской песне. В рамках концерта прозвучал абсолютно новый репертуар, состоящий из фольклорных песен, песен местных авторов и признанных классиков: «Любите Россию», «Во кузнице», «Бузулукский вальс», «Земля моя». Зрители пели вместе с хором любимые народные песни: «Каким ты был», «Уральская рябинушка», «Неделька», «Утушка луговая». В рамках концерта прозвучали также авторские песни Павла Мишкина «Дождик проливной» (в исполнении дуэта - Нина Меренкова и Владимир Васильев), «Скажи, березонька» (в исполнении солистки Ольги Селедковой). В программе выступила участница хора одного из прошлых составов Любовь Ивановна Архипова с замечательным и трогательным стихотворением памяти П.П.Мишкина. Вот уже более 30 лет этот замечательный коллектив идет с песней по жизни. И сколько бы времени не прошло, песни в исполнении коллектива, всегда радуют душу. Хор продолжает жить, а в сердцах людей остались самые добрые, самые теплые воспоминания о Павле Петровиче Мишкине. Программу подготовил и провел заведующий отделом по работе с ветеранами  Вадим Парфёнов.

Хор «Русская песня» памяти П.П. Мишкина.  27.05.2017 Хор «Русская песня» памяти П.П. Мишкина.  27.05.2017 Хор «Русская песня» памяти П.П. Мишкина.  27.05.2017
Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса... (А.С.Пушкин)